梁熙明:惨败马竞说明夏训白练 尤文又得重来了

  热身赛

  尤文图斯 0比4 马德里竞技(战报)

  体坛周报全媒体记者 梁熙明

  三年前的夏天,齐达内的皇马被西蒙尼的马竞杀个3比7,半场0比5,一时颇令人惊诧。

  不过,当时距离西甲开打还有20多天,两队夏训进程完全不同。通常夏训前期体能储备,后期技战术合练,有些还处在体能储备期的球队,身体发沉,根本不是临战状态,是可能出现一边倒。

  最后是齐达内的皇马拿下该赛季西甲冠军。

  但尤文惨败马竞这场不同。距离意甲开打仅剩一周,照理说结果已经根本不会是因为身体状态不同造成的。毕竟,哪有过几天联赛就开踢了,还在练体能的?虽说热身赛结果无足轻重,但还是令人困惑。7天后就要迎战萨索洛,尤文夏训这是练了个寂寞?

  至少它证明了一点,尤文夏训后期的“技战术合练”,其实是完全泡汤了。

  1.jpg

  之前,博格巴作为尤文重点引援,作为阿莱格里433阵型中最重要的控球中场,迪马利亚作为433的边锋,如果再谈下莫拉塔,则计划达成。但结果计划赶不上变化,博格巴挂了,瞧这架势已经完全不可指望。即使保守疗法,为了世界杯他复出后也不会全力,而且必然将手术安排到世界杯后,于是等于全年报销。

  而迪马利亚,也许世界杯前尚可信任,他毕竟会为大赛保持状态,但世界杯后就不敢乐观了。届时他心态一松,况且双方只签一年,也就不可信了。

  再加上莫拉塔的事始终在扯皮,价格谈不下来,临近意甲开打,433别说八字一撇,连个点都没有。

  纵观夏窗,尤文真正的战略性引进,只有布雷默。博格巴废,迪马利亚只能信一半,况且也独木难支,而布雷默花掉了尤文抛售德利赫特所得的大头,已经剩不下多少再去谈别人。

  正因如此,尤文中场的另一目标帕德雷斯,以及仍抱希望的莫拉塔,恐怕一个也谈不下来。

  2.jpg

  这种情况下,只有两个办法:起用新人,或者,改变方案。

  博格巴报销后,阿莱格里把眼光投向了青年队,因此尤文对两名青训小将法乔利、罗韦拉引起重视,并且紧急与法乔利续约。对马竞,主帅给了法乔利一次机会,但事实证明尤文青年队根本没什么大才,而且小伙子的身体技术能力根本没到投入一线队的程度。对马竞这场热身的意义,就是让阿莱格里看到法乔利的真实水平:充其量,只能跟着一线队大哥们继续锻炼,直接上场就是炮灰。

  既然新人希望被打掉,那就只有不踢433,改其他主打阵型,并再作调整。所以尤文才回头再度联络法兰克福的科斯蒂奇,添一名边锋,替代莫拉塔,也通过加强边锋“以边补中”,弥补博格巴的空洞。

  但是时间已经不多了。距离意甲开打仅剩一周,这一周内尤文要完成引进科斯蒂奇;让科斯蒂奇迅速融入,与迪马利亚形成两翼齐飞之势,为中锋弗拉霍维奇架炮。

  如若还有富裕,再签帕德雷斯,增强中场的技术能力。

  然而就这点时间哪儿够?

  所以,大概率在新赛季意甲开局,尤文只能走一步看一步,打到哪里算哪里,成型的技战术体系是什么,不知道。就像上赛季那样,继续每一场都靠阿莱格里囧学,苟一场是一场。