浙江今日战广州 赛前发布会意味深长

  杭州日报讯 9月1日晚7点30分,浙江队将坐镇湖州奥体中心迎接与广州队的中超第12轮补赛。对两队来说,本场比赛的重要性不言而喻。前者需要在主场用连胜巩固目前联赛中上游的位置,而后者则需要为保级争取足够的积分。

  在昨天的赛前新闻发布会上,浙江队主教练乔迪表示:“我们下一场面对的对手有了很大的变化。这两年他们遇到了一些问题,不像前几年那么顺利。最近一段时间,对手也签了一些实力不俗的球员,新教练到了以后,他们也有了一些前几年的灵魂。我们不能只看对手在积分榜上的排名,还是要全力以赴才能达到拿分的目标。带着我们的优势回到主场球迷的助威声中,会对我们有所帮助。”

  乔迪所说的一些实力不俗的球员,显然是指被郑智邀请加盟的黄博文、蒿俊闵,以及刚刚从浙江队转投广州队的荣昊等一干老将。对于以年轻球员为主的广州队来说,老将的经验将会在球队接下来的保级道路上发挥重要作用。

  或许是巧合,双方昨天参加赛前发布会的球员代表,都是曾经对方队中的球员。浙江队这边是恒大足校出身的艾沙江,而广州队这边则是荣昊,这也给本场比赛增添了一丝别样的意味。

  本赛季初加盟浙江队后,荣昊因处理个人事务原因请假,并未随球队一同前往海口赛区,因此缺席了第一阶段全部的10场比赛。在恢复主客场之后,荣昊重新归队参加训练,并在第11轮与深圳队的比赛第85分钟替补出场,之后与上海海港和沧州雄狮的比赛也都进入了大名单。之后荣昊提出与浙江队解约并加盟广州队,在广州队与河南嵩山龙门的比赛中下半场替补出场,并贡献了一次助攻。